超便利 パスタゆで容器
最近パスタゆで容器を購入しました。
これがかなり便利です。
簡単に使用方法の説明をします。
- パスタゆで容器にパスタを入れます。
- 決まっている分量、水を入れます。容器のサイドに書いてあります。
- 塩を少々振ります。
- 蓋をせずに電子レンジに入れ、ガスコンロ、IHクッキングヒーターで茹でる時間プラス 500wなら6分ほどプラス。600wなら5分ほどプラスにして電子レンジでチンします。
- チンが終わったら容器内に入っている水を抜きます。カップ焼きそばみたいな感じで抜くことができます。
- 最後に好みの味にして完成です。
しかし、物にはメリット、デメリットが必ずと言っていいほどあります。
【メリット】
- 子供でも安全に作れる確率が高い。
- 忙しい朝に向いている。
- ゆで容器ですが電子レンジを使用して作るため離れて別な作業をしても安全。
【デメリット】
- ガスコンロ、IHクッキングヒーターを使用してゆでた方が早い。
- 電子レンジが水滴だらけになる。
しかし、デメリットとの方は時間に余裕があるなら問題はありませんが時間に余裕がない時は複数のことができるようになり、効率が良くなります。
2.のでデメリットは正直私はあまり気にしない。すぐに乾くからです。
余裕がない朝に効率良く進むチャンスといってもいいと思います。
私も良く朝食を抜くタイプです。
以前、母に朝食を食べない人の方が脳梗塞になりやすいとテレビで放送されたのを見て私にいってきました。珍しく朝食を食べているときに限って…
なのでしっかり食事しましょう!